阿龙你好污

全职杂食党,主叶蓝,鹤一,朱修,严重懒癌,还有,其实我不污

影子爱人【朱修】

注意事项

♟架空

♟人类雀×影子修

♟讲故事的阿龙

♟文风奇怪



事情是这样的,在雀很小的时候,差不多六岁左右吧,雀和往常一样在那个废旧的神社玩。

玩着玩着就听见神社里传来了很大的响声,这吓了雀一跳,于是雀就进去打算看个究竟。

修表示自己现在是该高兴还是烦躁,他在这个神社已经沉睡很久了,准确来说应该是封印。

修是影子一族的小少爷,但因为影子一族里的组长夫人,也就是修的母亲,遭到阴阳师的伏击,死在了修的眼前,最后为躲避阴阳师的追杀,也为不让阴阳师知道影子一族正真的藏匿之处,就一个人逃离了那。

逃到了一个神社里,神社里的主人,披萨女(鲁鲁是这么和我说的)庇护了他,虽然不知道为什么,但因为阴阳师没找到他就放弃了,自己也算是安全了。

过了几年的时间,有天阴阳师突然找到了神社这里,莫名其妙的知道了披萨女庇护了修,然后披萨女为保护修意外死了,虽然这段日子两人天天各种讽刺对方什么的,但还是有感情了。

修操控影子的技术也达到了极点,正好给母亲报仇,披萨女顺便的,一下就把几个阴阳师撂倒了,阴阳师也没办法杀死修就合力把修封印在这个神社里。

因为经过了很长时间,封印也就松动了,修醒过来用了点办法就把封印给弄坏了,不过就是声音大了些。

雀进到神社后,什么都没发现,神社里也挺暗的,雀表示果然是这个神社太旧了可能会塌,也就没呆多久就出去了。

修看见雀,就表示等会就进到这个人类的影子里跟出去看看外面现在是怎样的,还要查查影子一族的情况。

雀一出神社,太阳照到,雀的影子出现在了脚下,修看准了就钻进了雀的影子里,有一瞬间雀感觉到了什么违和感,朝自己的影子看了看,但没看出什么,照他那种天然性格也肯定没多想什么。

然后修从雀的影子里看到了现在的世界,修表示这些都是什么啊?!如此发达的科技世界,但一路上也没感觉到阴阳师的气息。

修跟着雀来到雀的家,修才发现雀尼玛就是阴阳师的后代啊,但为什么感觉不到,难道是因为阴阳师变得很厉害了?

之后才知道原来是雀的爹因为小时候不学无术导致了阴阳师的没落,所以才感觉不到阴阳师的气息啊。

又经过了一些调查,阴阳师还是有几个的,但已经很少了,也不是很强,影子一族也不见踪影,修想要寻找影子一族的下落,这小子就不杀了,还有利用价值。

就这样修在雀的影子里呆了十二年,十二年里,修也为雀惹的事感到头疼。

比如看见有人抢劫,雀就非要管闲事,上去就给上一个回旋踢,结果抢劫的一个同伙不知道哪掏出来的机枪就打,要不是修提早发现,控制了机枪手的影子,恐怕雀就死了,于是修就给了雀一个外号——体力笨蛋。

在十二年后的一天,雀在晨跑,修在雀的影子里休息着,有一瞬间修感觉到了影子一族的气息,气息感觉起来非常的虚弱,修立即控制雀停下来,可惜雀是个体力笨蛋,只是让他停顿了会儿,不过他再笨蛋也隐隐感觉这几年来中有修帮助他,所以也就立马停了下来。

然后雀找到了一只受伤的黑猫,黑猫似乎还护着一只翅膀受伤的小鸟,雀看见立刻把两只带去治伤了。

修看见黑猫和小鸟时,那个心疼啊,原来是洛洛和娜娜莉躲在黑猫和小鸟的影子里,修表示体力笨蛋这次还挺聪明的,找到家里的其他人的下落后也就留他一命吧。

雀就把猫和小鸟都带回了家,小鸟整天睡雀的头上,猫整天咬雀的手,却从来没离开过雀的身边,这种情况令雀家里的老一辈开始关注雀。

修也料到了老一辈的动作,就在某天晚上,在月光下,利用雀的影子形成了一个人形,雀一看,哇好漂亮的人,好漂亮的眼睛,嗯,一箭穿心,合我胃口。

由于谨慎心态,还是带着些威胁的语气跟雀说了情况,但没想到雀居然只是笑着说

“好啊,条件是成为我的人”

嗯?修表示好像哪里不对,不过算了,他答应就好。

然后等雀家里的老一辈察觉到时,雀已经跑了,怎么找也找不到他,接着雀家就乱成了一锅粥,说什么雀已经被影子杀了啊,平常说不定也是影子控制他活动啊什么的。

与此同时,修引导着雀来到了影子一族以前的藏匿之处,一个漆黑到伸手不见五指的洞穴,如果不是修控制着雀,雀可能就到处撞壁了。

走了会,雀看见了亮光,适应漆黑后看见亮光的雀用手挡住光眯起眼,等渐渐适应光后,雀看见的场景简直就像是世外桃源一样。

接着修用雀的影子形成了自己的形态后,一些不容易被发现的生物植物的影子里分出了影子,但都是非常弱小的影子,那些影子围着修像是在高兴自己一族的少爷的回归。

修从影子们那知道了,当年阴阳师不知怎么找到了这里就开始屠杀影子一族,修的父亲和修奈泽尔兄长引开了阴阳师,才得以让这些弱小的影子活下,但这也使得影子们不敢再到外面的世界,而洛洛和娜娜莉在那天正好在外面玩,回来时,目睹到阴阳师进入洞穴,两兄妹只好逃出这片森林。

修和雀说

“我不杀你,你可以走了”

结果雀表示我不走,你已经是我的“人”了,修就蒙了,影子们愣了一下,因为太弱,人类的语言不怎么听得懂,但现在在影子们的眼里雀可以说是修的“女人” 修听见影子们的议论一下子就脸红了个透,于是洛洛又控制着猫咬了雀一口。

因为还有雀家那几个老不死的关系,修暂时巧妙的避开了这个话题,剩下的影子一族打算集体迁移了。

雀家的老一辈,凭着祖先的记录找到了影子一族的藏匿之处,但在那他们什么都没找到,那只剩下如同热带雨林般的森林,阳光从上方照到植物显出的影子依旧是普通的影子,他们也依旧没找到雀的身影。

就这样,一年后,雀和修明目张胆的出现在了雀家老一辈的面前,雀一来就说喜欢上修了,让老一辈的别伤害修什么的,按老一辈的思想肯定就不得了嘛,然后就要准备把雀和修分开,突然发现自己动不了,而且周围都是强大的影子,人家是有备而来的,否则敢这么明目张胆吗?

劝说不行了那必须来硬的啊,雀家的老一辈只好和影子一族的修达成了和平协议,也告诉了修的父亲和修奈泽尔被封印在什么地方,把修的父亲和修奈泽尔放出来后,两人也对雀挺满意的,就默许了雀和修在一起。

之后一人一影就跑去度蜜月了,关于他们的性福,我想大家应该都知道。

END

阿龙在这里说一下影子一族的设定。

弱小的时候,在光底下一坨黑的,非常容易被发现,通过吃有生命的影子来提升自己的能力,只要依附在影子上就可以伪装自己或控制那个生物的身体,并吃掉生物的影子(有点像影子鳄,可以去查看看),稍微强大一点的影子可以自形成一种物态,而强大的影子就可以形成人形状态。

鲁鲁的母亲在自己眼前被杀死时,鲁鲁算是强一点的影子,被封印时非常强大,遇到朱雀时力量被封印消弱过,就一直在朱雀的影子里休养。

朱雀虽然因为自家爹没有成为阴阳师,但是还是有些灵性,可以感觉到一些灵物,但在现代很少遇见就是了,所以鲁鲁在进到朱雀的影子里时,才会感觉有违和感,朱雀成年后就已经知道有个影子在自己的影子里,但因为鲁鲁并没有害过朱雀,有时候还帮过他,所以也就没去管,任鲁鲁在朱雀的影子里呆着,两人之间也就形成了一种默契,说没有感情是假的,所以当朱雀看到鲁鲁人形时才会一见钟情,嗯,就酱。

评论

热度(8)